1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

陈星深入驻马店驿城区调研督导园林绿化项目

​映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 马景阁 通讯员 杨军民 苏凯)3月9日,驻马店市委书记陈星带领市直有关部门负责人深入驿城区部分道路、园林绿化工程项目进行实地调研督导。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,抢抓当前造林绿化有利时机,千方百计强化要素保障,进一步压实责任、狠抓落实,全面掀起园林绿化建设热潮。

副市长贾迎战、市委常务副秘书长宋炳顺参加调研。驿城区委书记毕启民,区委副书记、区长冯磊,副区长张现华,区政协党组成员方付恒陪同调研。

当日上午,陈星先后来到文明大道与天顺路交叉口、练江湖大桥、烧山山地运动公园、杨靖宇将军纪念馆等地,详细查看项目施工、绿化进展情况,现场办公解决实际问题。

陈星指出,当前正值造林绿化黄金时期,加快园林绿化项目建设刻不容缓。要切实增强责任感、紧迫感,把园林绿化作为当前一项重要任务,聚焦目标任务、压紧压实责任,趁天抢时、加大力度,全力推进园林绿化项目加快实施。

陈星强调,要坚持高标准规划,结合创建国家生态园林城市,切实提高园林绿化的规划建设水平,不断增强人民群众的幸福感。要突出问题导向,着力破解融资、用地等难题,强化闭环运作、流程管控,积极组织人力机械,迅速掀起园林绿化项目建设的热潮。

陈星强调,要加强统筹领导,提高能力本领,落实项目推进机制,协调推动公园游园、道路连通、功能场馆等各类绿化项目建设,不断完善基础配套设施,提升公共服务水平,向全市人民交上一份满意答卷。

毕启民表示,驿城区将坚持以人民为中心的发展思想,抢抓春季大好时机,加快道路建设和园林绿化,不断满足人民群众对美好生活的向往。坚持生态优先、绿色发展的理念,科学规划,合理布局,推进园林绿化项目高标准建设、精细化管理,提升城市品位、改善人居环境,大力提升公共服务水平,着力打造宜居城市环境。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号