1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

河南省扶贫办副主任孔剑君到平舆县调研指导工作

映象网讯(记者 王东红 通讯员 李琦 李奇)3月16日,省扶贫办副主任孔剑君一行到平舆县调研指导工作。驻马店市人大常委会副主任、平舆县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰,县委常委、组织部部长代元辉以及县扶贫办负责人参加。

孔剑君一行首先来到县人民医院“互联网+分级诊疗”健康扶贫服务中心,查看了健康扶贫监管中心,对平舆县不断巩固脱贫攻坚成果,积极开展健康教育、做好疾病预防、引导群众健康生活的做法给予了充分肯定。

孔剑君一行还走进中鑫家具、泰普森、蓝翎环科、老王岗乡孙坡藤编车间等企业,详细了解平舆县户外休闲、建筑防水等产业项目建设实施情况和各企业带动乡镇群众就业等情况。边走边看,孔剑君对平舆县抓住机遇发展壮大户外休闲产业和做大做强传统产业的做法表示赞赏,特别是平舆充分利用人力资源优势,将户外休闲产业、建筑防水产业与脱贫攻坚有机结合,拓展了产业发展空间,促进了县域产业项目健康快速发展。

在李屯镇番顺·西红柿产业园、东皇街道蓝天·芝麻小镇,孔剑君一行还走进西红柿种植温棚、平舆白芝麻博物馆等,详细了解了平舆县发展特色蔬果种植和白芝麻产业,乡村一二三产业融合发展以及带动农民就业、脱贫增收情况。孔剑君认为平舆县立足于白芝麻等特色农产品,在推进一二三产业融合发展方面取得了显著成效。希望该县进一步完善种植产业链条,以“三产融合”加快现代农业发展,助力推进乡村振兴。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号