1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

河南省扶贫办领导到西平县二郎镇小王庄村调研

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 冯占华 通讯员 郑威)4月8日上午,河南省扶贫办副主任汪继章一行4人到西平县二郎镇小王庄村调研扶贫资产工作开展情况,驻马店市扶贫办副主任杨光、西平县委书记聂晓光,县长李全喜、县委副书记管保臣等陪同调研。

汪继章一行听取了二郎镇党委书记潘新卯,小王庄村驻村第一书记张冬关于扶贫资产工作开展情况的汇报,实地查看了小王庄村文化广场、卫生室、文化中心的运行情况,走访了小王庄村未来新星农牧有限公司,并对小王庄村扶贫资产台账建设工作进行了专业指导。

汪继章指出,今年是巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略的第一年,也是“十四五”规划的开局之年。想要开好局,起好步,一方面要摸清村家底。做好扶贫资产排查、管理、确权、管护等一系列工作;另一方面要做好盘活资产。发展村集体产业,提高资产利用率,实现资产效能最大化,做到为推进乡村振兴夯实基础,继续朝着“四个强省、一个高地、一个家园”的目标努力奋斗。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号