1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

项城市正泰博文学校举行2021年春季开学工作大会

映象网讯(记者 金江涛 实习生 田磊 通讯员 郭顺舟)2月23日,项城市正泰博文学校举行2021年春季开学工作大会,学校校长马冰浩出席会议并讲话,会议由学校书记龙清河主持。

马冰浩在讲话中指出,今年学校的主要工作目标是全方位提高各年级教育教学质量,用心抓好安全工作,确保安全零事故,持续深化教学改革,做项城教育的排头兵。在新的学期工作中,一要认真落实市教体局规范办学行为文件精神,严格遵守党的教育方针,遵循教育规律,杜绝乱收费,规范老师的施教行为,培养全面健康发展的优秀学生。二要积极开展创优争先工作,做到“逢先必争,逢冠必夺”,抓实抓好学校的“两工程一高效”工作。三要提升教育质量,每个老师都要树立质量兴校、强校意识,做实做好备、讲、辅、批、考、评、思常规教学七环节。强化集体备课,加强教学研究,业务骨干工作要有“辣度”,提高执行力,向40分钟要质量。四要以教科研为抓手,提升质量,抓实教学评估,坚持优绩优酬,2021中考各项指标全市第一。

龙清河在致辞中说,新的学期,新的征程,新的起点,新的希望。全体老师在新的学期里,要有服务教育教学的“孺子牛”精神,还要具有大胆改革,勇于创新的“拓荒牛”精神,更要有脚踏实地,坚韧不拔的“老黄牛”精神。要明确目标,笃定航向,信心满满,意志坚定,凝心聚力,取得新的更大的辉煌。

会议还对集体备课的相关方案和具体要求进行了安排。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号