1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

郸城联社对全辖38个网点开展突击检查 促合规经营

映象网讯(记者 金江涛 通讯员 朱琳 孙北平)为强化郸城县农村信用合作联社各部门及各网点履职,完善内控管理,加强员工行为管控,防范操作风险,2021年3月30日,郸城联社财务会计部带队,联合审计中心、库房、安全保卫部,组织相关人员对全辖38个网点开展了突击检查。

明确检查方案。详细制定了2021年度第一季度突击查库方案,检查组成员本着“严格把关,不留死角,不走过场”的原则,采取事先不通知的方式,在全辖38个网点均做网点关机后,统一打印现金及凭证尾箱清单,明确突击查库内容及要求、检查人员等一整套完整的查库流程,查库过程全程在监控下进行,从而确保查库工作正常有序进行。

重点突出检查范围。此次查库检查范围广泛,对现金、重要空白凭证、印章、款箱落锁及钥匙管理四大方面进行重点检查,重点关注各网点操作风险,全面客观地对各社内控管理进行评估。

及时上报发现问题。对于检查中发现问题,检查人员现场如实记录了检查工作底稿,强化问题整改落实,明确整改责任人和整改时限,确保问题整改到位,坚决杜绝屡查屡犯、前查后犯问题。

该联社相关负责人表示,通过本次检查,进一步强化了员工风险防范意识,对消除风险隐患,确保安全营运和加强内控制度执行起到了积极的促进作用,营造了“合规经营、稳健发展”的良好氛围。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号