1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

周口市农商银行(农信社)举办党史学习教育专题党课

映象网讯(记者 金江涛 通讯员 娄庆波 林根深)为贯彻落实省联社党委关于开展党史学习教育的安排部署,4月13日下午,周口市农商银行(农信社)党史学习教育专题党课暨2021年第一期“学习大讲堂”在周口农商银行开班。市农信办党组书记盛毅作开班讲话。

胡隆辉教授现场授课

在开班讲话中,盛毅结合本次学习和全市农商银行(农信社)党史学习教育开展情况提出三点意见和要求:一要充分认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央重要讲话精神和重大决策部署上来,统一到市委、省联社党委要求上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握党史学习教育的目标和要求,紧紧围绕党史学习教育六大方面学习内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,全力推进党史学习教育走深走实。三要务求提升党史学习教育的实际成效,要高度重视、强化领导,更要创新方法、联系实际,高标准高质量完成学习教育各项任务的同时,积极运用党史学习教育成果推动全市农商银行(农信社)各项工作扎实开展,以优异成绩献礼建党100周年。

本次学习邀请到了河南省委党校胡隆辉教授授课。胡教授以《中国共产党百年的苦难和辉煌》为题,通过对中国共产党建党以来的“五度辉煌”“四次曲折”“三条基本经验”“两大历史性课题”和“一个宗旨”等五个方面,系统阐述了中国共产党从苦难中诞生、浴血中成长,到探索中壮大、创新中飞跃的百年光辉历程。

市农信办党组成员邵群、周口农商银行领导班子、各行社董(理)事长、市农信办党组机关全体及周口农商银行各党支部书记、党员代表在周口农商银行主会场参加学习。各市县行社领导班子其他成员、中层党员干部及党员代表在各分会场通过视频会议形式参加学习。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号