1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

灵宝市苏村乡重点推进风力发电项目 促进经济发展

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 通讯员 雒慧珺)7月9日,在灵宝市苏村乡华祥梨子沟风电项目现场,工作人员正在进行最后的内部装修布局。目前,该项目已圆满完成了风机基础浇筑、30座风机的吊装任务及施工道路18公里和升压站、办公楼等主体工程,风机吊装完成37台,风机并网25台,并网容量55兆瓦,预计于2019年8月全部建成投产。

灵宝苏村梨子沟华祥风电项目位于灵宝市苏村乡东南约25公里处,项目装机规模100兆瓦,安装单机容量2.2兆瓦的风力发电机组45台,配套建设110KV升压站1座及集电、送电线路。涉及董家沟、梨子沟等6个行政村,是苏村乡重点招商引资项目,被列为2019年省委、省政府重点项目管理办公室督查项目。

近年来,苏村乡坚持绿色发展、转型发展理念,全面推进以风力发电为重点的新能源产业发展。目前,该乡已有大唐青山、华祥梨子沟2大风电场,装机总容量14万千瓦,已完成投资9.9亿元。全部建成后,将有力促进灵宝经济和风电产业链的发展,对三门峡地区的洁净能源的开发起到有力带动作用。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号