1. 河南广播电视台乡村频道 > 三门峡 > 正文

霸气炫酷!摩托车武装巡逻队亮相灵宝街头

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 李旭鸽 牛国龙)为进一步加大社会治安防控力度,加强街面见警率,加大学校周边的安全防范力度,最大限度震慑暴恐违法犯罪活动,近日,灵宝市公安局特巡警大队在灵宝市政法委、灵宝市公安局党委的大力支持下组建了一支摩托车巡逻车队,在补足机动车巡逻短板的基础上,开创了该市全新的巡逻工作模式。

据了解,巡逻车队将穿梭在城区主要干道负责巡逻、执勤、治堵、秩序整治、城市创建、事故处理、应急处置等工作。

该局通过建立警用摩托巡逻常态化工作机制来延伸特巡警工作内容,不断加强了城区重点区域、繁华商圈和交通拥堵路段的巡控力度,同时担负市区的护学岗任务,快速灵活的达到现场,零距离打击“两抢一盗”等侵财性犯罪,切实消除巡逻盲点。实现“屯警街面、动中备勤、有警接警、无警巡逻”,确保一旦接报突发案事件警情,快速反应,快速出击,及时处置。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号