1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

新蔡农商银行:“整村授信”助农增收致富

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 马彬 通讯员 赵滢 赵路路)“这三万块,又能多购买十几只小羊崽,按照现在的羊肉市场行情,年底又能多挣几万块钱,感谢农商银行的好政策,以后的日子肯定一天比一天红火,生活一天比一天幸福,让我们农民有了致富的奔头。”畅想未来,张华满面笑容。

新蔡农商银行客户经理走访调查养羊户张华

据悉,家住新蔡县杨庄户乡的张华是一名地地道道的农民,几年前,迫于生计常年在外务工,一年到头钱没赚到多少,家也难以顾念。回到村内,为了谋生,肯吃苦又务实的夫妻二人决心搞养殖,可苦于资金缺乏,就在家开了个小养殖场,就养了几头猪几头羊,一直没能扩大规模,直到新蔡农商银行杨庄户支行客户经理进行“整村授信”宣传走访来到张华家时,改变了这一现状。

谈起新蔡农商银行,张华满是感激。“在村里呆多了,我只认识咱镇的农商银行,在外面打工时,我也用的是农商银行的卡。以前,总觉得银行是个高高在上的地方,贷款更是离自己遥远得很。可没想到,‘整村授信’实施以来,是农商银行客户经理主动上门调查,看到我肯吃苦、又务实,一天时间就把3万元授信贷款打在了我卡上,让扩大养殖规模不再是空想。”夕阳西下,羊群归栏,声声羊鸣在张华的心中种下了希望的种子。

“新蔡农商银行紧扣服务‘三农’和实体经济发展工作主线,持续探索完善‘党建+金融’助推乡村振兴‘新蔡模式’,立足辖内33个网点,通过网格化的包村包企和进村入户宣传,开展党建共创普惠金融大走访活动,持续推进‘整村授信’工作,让普惠金融如春风化雨般不断滋养着洪汝河畔。”新蔡农商银行负责人说道。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号