1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

驻马店驿城区委统战部携手电商公司送电商知识进乡村

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 马景阁 通讯员 邱学忠 张宾)3月23日,驻马店驿城区委统战部联系河南豫满全球跨境电商发展有限公司,在驿城区蚁蜂镇小邓庄村举办电商知识讲堂,为村民讲解电商平台知识,让村民了解国内电商、跨境电商,帮助村民进行产品定位,打开新思路,寻找新市场。区委常委、统战部部长李伟杰出席并讲话。

李伟杰指出,迅猛发展的农村电商,创造了前所未有的新销售模式,在座的各位女同志,都是农村家庭发展经济的主力军,要学习好、掌握好、利用好电商知识,借助网络,搭上电商发展销售的快车,改变祖父辈务农赶集的生活,告别“丰收的烦恼”,让一大批优质的农产品成为热销“网红”产品。乡村振兴的关键在于人才振兴,要培养一批新型职业农民队伍,让有文化、懂技术、会经营的农民成为乡村振兴的主力军。实现农业高质量快速发展,以优质、高效赢得大市场、获得高附加值。

随后,河南豫满全球跨境电商发展有限公司相关负责人就什么是电商、怎样利用电商销售产品等进行细致讲解,并对村民提出的销售问题一一解答。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号