1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

传承经典 翰墨飘香 西平县出山孙堂小学举行硬笔书法比赛

映象网讯(记者 黄向阳 见习记者 冯占华 通讯员 苏永辉)为丰富学生的校园生活,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,受益终生,4月6日上午,西平县出山孙堂小学举行了“传承经典 翰墨飘香”第四届硬笔书法决赛。

本次书法比赛是在各班选拔赛的基础上,由各班选出表现突出的选手参加现场决赛,学生现场书写,然后评委组现场评比。

决赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的四十分钟内完成自己的作品,现场洋溢着笔墨之香、文雅之风。

此次活动的宗旨在于展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,促进校园文化建设。

比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。获奖作品中无不透着或规范或严谨或灵动的气质。

通过本次书法比赛,既丰富了学生的校园生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号