1. 河南广播电视台乡村频道 > 商丘 > 正文

商丘市第一中学组织学生到敬老院开展学雷锋志愿服务活动

映象网讯(记者 尚海东)为进一步将雷锋精神发扬光大,培养学生尊老、敬老、爱老的意识和优良品德,自觉践行社会主义核心价值观,3月14日上午,商丘市第一中学团委组织学生代表来到商丘市爱馨老年公寓,开展了献爱心学雷锋志愿服务活动。

上午9时,在该校团委书记徐小森的带领下,学生们身着校服,戴着红领巾,迈着整齐的步伐走进了商丘市爱馨老年公寓。

在老年公寓负责人简短的致辞后,学生们为老人送上了各自精心准备的牛奶、面包、麻花、焦饼等礼物,以及他们手工制作的爱心卡片,并为老人表演了手语舞、诗朗诵等精彩节目。

其间,他们还为老人按摩捏肩、捶背聊天,让老人们高兴得合不拢嘴,不停地夸赞商丘市一中的孩子们就是懂事。

“献爱心志愿服务活动让我们近距离走进了爷爷奶奶,他们好多都是国家的功臣,参加了好多次战争,为国家立下了不朽的功勋。我们一定要倍加关心他们、敬爱他们,给他们多一份欢乐与幸福。同时,也要把他们这种无私无畏的精神,转化到学习生活中去,努力成为国家的栋梁之材。”商丘市第一中学705班学生张议今说。

徐小森表示,这次敬老慰问活动是2021年商丘市第一中学“学雷锋志愿服务”系列活动之一。他希望通过此次活动,以“小手牵动大手”的方式,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造全社会关注老人、关爱老人、关心老人的氛围,使老人们感受到社会大家庭的温暖;同时通过让学生多参与类似的社会实践活动,丰富学生课余生活,增强他们的社会责任感。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号