1. 河南广播电视台乡村频道 > 商丘 > 正文

商丘市回民中学家长赠送锦旗和鲜花 感恩学校和老师

映象网讯(记者 尚海东)“感谢张老师,是张老师改变了我的孩子,孩子现在努力学习,开朗活泼,成绩也上去了,我特别高兴。”3月22日下午,商丘市回民中学张旭同学的妈妈把鲜花和锦旗送给该校张舒芳老师,表达其对张舒芳老师的感激之情。

“现在,每次回到家后,张旭就会帮助父母做些力所能及的事情,有心事也不闷在心里,会主动和爸爸妈妈沟通;而且张旭的成绩也提了上去,稳定在年级前100名。”据张旭同学的妈妈介绍,张旭刚入班的时候,是一个稍显沉默寡言的学生,成绩是班级中上等。班主任张舒芳通过观察,发现张旭学习习惯不太好,经过几次谈话后还没有多少改变。张老师就主动和张旭家长沟通,深入了解张旭的具体情况后,有针对性地对张旭进行心理疏导,从一些生活细节中去鼓励张旭,让他逐渐能主动表达自己的内心想法,主动和老师同学交流。

经过一个学期的努力,张旭变得开朗了,变得更加懂得怎样学习了,也变得更孝顺了,张旭妈妈是看在眼中喜在心里。

教书育人,师恩难忘。张旭的妈妈表示,“孩子的进步,老师的帮助太重要了,商丘市回民中学的老师主动担当,像家长对待孩子那样付出,作为家长,我们的感激之情真是无以言表。”

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号