1. 河南广播电视台乡村频道 > 商丘 > 正文

商丘市睢阳区召开新冠病毒疫苗接种工作调度会

映象网讯(记者 尚海东 通讯员 孙国强 曹永宏)4月12日,商丘市睢阳区召开新冠病毒疫苗接种工作调度会,通报接种人员摸底排查工作进度和全区疫苗接种工作开展情况,安排部署全区疫苗接种工作。各乡镇(办事处)分管负责同志,各乡镇办事处卫生院长(社区卫生服务中心主任)、各预防接种门诊及临时接种点相关负责人参加会议。

就当前疫苗接种工作,会议要求五点,一要高度重视。各乡镇办事处、各医疗卫生单位要站在巩固疫情防控成果和促进经济社会发展的高度,充分认识当前疫苗接种工作的重要性,切实增强工作紧迫感和责任感,坚定信心决心,消除畏难厌战情绪,扎实推进疫苗接种工作,及早构建群体免疫屏障。二要细排实查。坚持问题导向和效果导向,聚焦目标任务和有接种意愿人群,进一步细化量化任务,压实各级责任,明确时限节点,加快推进辖区人员的摸底排查工作,全面准确摸清辖区人员数量和具体情况,做到不重不漏,应登尽登,确保排查任务如期完成。三要强化建设。立足实际,按照预防接种门诊标准和规范要求,科学谋划、合理规划,明确专人,加快推进新增疫苗接种点建设步伐,确保4月底之前全部建成并投入使用,为全员接种提供有力保障。四要严格督查。督导组要聚焦督查标准,对准靶向发力,紧盯人员摸底登记、接种能力提升等重点任务落实情况,发现问题现场反馈,坚决以铁的纪律、实的作风抓督查,确保各项工作落实落细。五要广泛宣传。充分融合新媒体宣传和传统宣传手段,围绕群众关心的热点问题和核心知识,科学准确传播疫苗接种相关信息,快速回应群众关切,及时消除公众疑虑,营造浓厚的社会舆论氛围。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号