1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

项城市正泰博文学校举行第五届读书开幕式暨家长开放日活动

映象网讯(记者 金江涛 实习生 田磊 通讯员 郭顺舟 高爽)为培养学生的读书习惯,打造内涵丰富的书香校园,近日,项城市正泰博文学校举行了第五届“遨游书海,沐浴墨香”读书节开幕式暨家长开放日活动。

学校副校长刘长伟在致词中表示,希望全体师生通过读书活动的开展,再次掀起校园读书热潮,让教育充盈书香,让书香浸润心灵,让读书成为一种习惯。

六一班学生闫沐晨宣读倡议书。他倡议大家养成终生读书、爱书的好习惯,让书香溢满校园,让好书与大家相伴。

在经典选段诵读展示环节,一年级学生齐背《三字经》“人之初,性本善……”;二年级齐背《弟子规》“冠必正,纽必结……”;三年级齐颂《千字文》"天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张……”;四年级齐颂《道德经》……;声声诵读,响彻云霄,句句经典,不绝于耳……将活动推向一个又一个高潮,现场掌声不断,家长们赞不绝口。

在班级经典节目展演中,有的班把经典古诗词改编成剧本进行表演,有的班把诗词改编成歌曲进行大合唱,有的班把课文改编成小品献给大家,还有的把描写战斗场面的古诗词,排练成武术呈现给同学们……念、唱、作、打样样俱全,音、色、光、舞相辅相成,让观众耳目一新、心旷神怡,叫好声、鼓掌声连成一片。

为了让孩子们有书读、常读书、读好书,家长朋友们带来了丰富多彩的书籍,他们纷纷走上前台,捐出自己对孩子们的爱与希望……

参观环节,家长在孩子们绘画、书法、作业等作品展栏前或驻足凝视,或指点评说,或频频点头,当看到自己孩子的作品时,脸上写满了自豪和幸福。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号