1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

鹿邑县杨湖口镇:万亩蒲公英惊艳绽放 踏青赏花正当时

映象网讯(记者 金江涛 见习记者 丁阳光 通讯员 关冰冰)“飘似羽,逸如纱,风来飞絮赴天涯。献身喜作医人药,无意芳名遍万家。”眼下,鹿邑县杨湖口镇万亩蒲公英花海惊艳绽放,美不胜收。

春风和煦,气候宜人,最适合出门游玩。2021春日赏花季,杨湖口镇蒲公英基地盛大开放,邀请大家奔赴这场美妙的春日之旅。万亩蒲公英竞相绽放,一眼望不到头,花开鲜艳,混合着淡淡微香,在春日绽放出独特清新,在花的海洋感受春日的温暖、享受愉悦心情。

据该镇相关负责人表示,除赏花之外,还能在蒲公英基地亲眼见证蒲公英“变身”茶叶的整个过程,现泡蒲公英新茶清热解火、清香入骨,有益身心健康。

同时,来杨湖口镇游玩还能品尝、购买蒲公英产品,依托蒲公英种植,精深加工制作的有蒲公英面条以及根茶、花茶等各类蒲公英茶产品。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号