1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

项城市委书记赵丹一行到市民之家调研

映象网讯(记者 金江涛 实习生 田磊 通讯员 邓秋贤 瑜珠)4月6日上午,项城市委书记赵丹到市民之家进行调研,她要求,要推进市民之家办理事项高效运行,让数据多跑路,让企业和群众少跑腿,真正做到“最多跑一次”。项城市委常委、常务副市长张森,市委常委、市委办公室主任毛磊参加调研。

走进宽敞明亮的市民之家,赵丹一行实地查看了“掌上办、网上办、自助办”服务区、优化营商环境综合服务区、不动产登记中心、工程建设项目审批区、社保、税务等办事窗口和档案馆、图书馆及建筑防水企业总部,详细了解了市民之家的组织构建、功能布局、窗口设置及行政审批事项清理等情况,并和窗口单位工作人员、前来办事的群众进行交谈,仔细询问他们对市民之家的意见和建议。

赵丹指出,“市民之家”是服务项城百万群众及广大企业的形象窗口,是深化“放管服”改革、提升行政效能、优化营商环境的前沿阵地,必须建设好、运行好。要强化服务意识。坚持以人民为中心的发展思想,强化用户思维,在各类便民设施的设置上充分考虑群众需求,在建设和运行细节上让便民服务更智能、更贴心。要通过服务评价系统和群众的监督,进一步提升窗口服务人员的服务态度和服务效能,切实为群众提供优质、周到、高效的服务。要持续改善工作作风与服务态度,加强对窗口单位和工作人员的规范管理、培训监督,真正让群众舒心、企业便利。要优化功能布局,进一步完善窗口设置,根据受理事项分类布局,优化服务程序,做到一窗受理。政务服务要围着事项办、围着项目办、围着群众办,打造“一站式”公共服务平台,持续优化营商环境。要持续推进线上办理,着力提高政务服务的信息化、便捷化水平。要对标先进,以更加开放的思路,畅通“互联网+政务服务”办理渠道,实现政务服务线上化、移动化,线上线下相结合,推进市民之家办理事项高效运行,让数据多跑路,让企业和群众少跑腿,真正做到“最多跑一次”,提升办事实效和体验感,提升政务服务水平。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号