1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡县“川豫情杯”首届校园足球赛在南阳市示范性综合实践基地举行

 

映象网讯(记者 田雨阳 实习生 张祥 蒋统 通讯员 袁新雅)连日来,南阳市示范性综合实践基地现代化操场上热闹非凡,内乡县“川豫情杯”首届校园足球赛在这里激烈进行。

来自南阳、邓州、镇平、淅川、西峡、内乡等16支青少年足球队200名追风少年们齐聚南阳市示范性综合实践基地,进行了32场精彩比赛,通过比赛不仅交流球技、增进了友谊、而且磨砺了品质,为青少年成长发展搭建了良好平台。作为赛事主办方之一的南阳市示范性综合实践基地也倍感欢欣鼓舞。

该示范性综合实践基地是南阳市唯一、全国150所青少年示范性综合实践基地之一,秉持“让青少年‘健康 快乐 全面’发展”理念,与赛事承办方倡导的“读好书 做好人 踢好球”一脉相承,也与校园足球所号召的“锻炼体魄 培养品质 健全人格”本色心有灵犀,体现了实践基地在践行“培养德智体美全面发展建设者和接班人”国家教育方针的路上薪火相传。飞驰的足球、激动人心的比赛、昂扬的青春风采、精彩的实践基地……这些融合在一起,产生了一种美好的精神与回忆。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号