1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

河南·南阳第九届家具、建材综合展销会在宛城区五里堡街道万豪国际家居广场开幕

映象网讯(记者 田雨阳 实习生 张祥 蒋统 通讯员 李霞 刘盼盼)4月6日上午,河南·南阳第九届家具、建材综合展销会在宛城区五里堡街道万豪国际家居广场拉开序幕。

展销会上,人头攒动,热闹非凡。手工艺品、家居用品、地方特产等各类产品琳琅满目,多个展位生意火爆,前来选购的居民络绎不绝。近年来,五里堡街道坚持把打造优良的营商环境作为重中之重,通过早谋划、高站位、抢开局、争先机,坚持当好项目建设的“服务员”、企业发展的“店小二”,真正以一流的营商环境让项目引得进、留得住、发展好,投资6.3亿的万豪家居实业有限公司项目最终落户五里堡辖区。

强化服务意识,助力企业做强做大。万豪国际家居广场项目自2019年2月正式开工建设以来,区委区政府、五里堡街道主要领导多次现场办公,帮助企业解决项目建设中遇到的高压线迁移、厂房组建、环境保护等问题难题,助力企业快速建成投产使用。仅用10个月时间,集展览区、仓储区、综合楼及物流配送营业区于一体营业面积3万余平方米的万豪国际家居广场于2019年12月21日正式全面营业,为辖区提供就业岗位1000个以上。

紧跟“互联网+”时代,助力企业转型发展。在疫情形势缓解后,五里堡街道通过定期走访企业、召开辖区企业家座谈会等,指导企业实现“三转三变”即理念转型、管理转型、营销转型、思路变、经营变、人才变,本次活动通过抖音、快手、淘宝等多种互联网平台进行现场直播,打破空间限制,实现全员带货,助力企业实现转型突破。

下一步,五里堡街道将坚持“突出重点、狠抓关键”的工作思路,持续优化营商环境,扶持企业发展壮大,引导企业创新发展思路,做大做强品牌效应,以特色商业区带动周边产业快速发展,为宛城区产业的提升与跃进作出五里堡贡献。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号