1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

淅川:樱花惹人醉 赏花正当时

映象网讯(记者 田雨阳 实习生 张祥 蒋统 通讯员 李雪山)又是一年赏花季,樱花烂漫俏闹春。为展示淅川大地的春日美景,见证淅川生态建设取得的丰硕成果。4月9日,南阳市淅川县委宣传部组织县摄影家协会会员及县内部分新媒体人员一行20余人,深入马蹬镇白渡滩开展“樱花盛开•最美马蹬”采风创作活动。

马蹬镇白渡滩曾是土壤贫瘠石漠化荒山成片的苦甲之地,只生杂草,不长树木,水土流失现象十分严重。为涵养水源、保持水土,马蹬镇通过挖大穴、修鱼鳞坑方式,在白渡滩等地种植银杏、五角枫、马尾松、樱花树、海棠树等树木5万余亩,如今的白渡滩已经是郁郁葱葱的树木接天地、连碧水,绵延数十公里,满眼碧绿、生机盎然。特别是春暖花开的季节,这里漫山遍野的樱花竞相吐艳,将白渡滩装扮得格外美丽迷人。

早上8时,采风团一行就兴致勃勃地来到白渡滩,顿时被烂漫多姿的樱花所陶醉所震撼。大家漫步在花海里,欣赏周边让人移不开眼的美景。赏花之余,大家纷纷拿出相机拍照记录、合影留念,定格这最美的时刻,禁不住为淅川生态产业发展、美丽乡村建设点赞加油。

白渡滩美丽樱花,把孩子们也吸引过来了。当天马蹬镇二小举办远足活动,组织全校500多名学生来到白渡滩研学。孩子们在这里尽情地放飞自我、赏花看景、磨练意志,全身心体验春日暖阳下的花海美景。

淅川春天山花烂漫,夏天绿树浓荫,秋天层林尽染,冬天玉树琼枝,移步皆是景,举目满眼新,四季都美丽。特别是现在的马蹬白渡滩更是绿的世界、花的海洋,快来马蹬白渡滩看樱花吧。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号