1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县图书馆成为学习党史“充电站”

映象网讯(记者 田雨阳 实习生 张祥 蒋统 通讯员 师乐 梁浩杰)淮海战役的胜利,是老百姓用小推车推出来的;渡江战役的胜利,是老百姓用小船划出来的;热火朝天的社会主义建设,是老百姓撸起袖子干出来的……4月11日,新野县小学生赵欣悦跟爸爸在图书馆“红色书籍专区”一角认真阅读《中国共产党简史》。随着党史学习教育持续升温,到新野县图书馆看书的人越来越多,不仅如此,青少年也逐渐多了起来。他们在红色书籍里,回顾党的百年光辉历史,感受党的百年伟大历程。

“这台‘歌德电子书借阅机’看书可方便了,微信轻轻一扫,3000多本正版电子书就能轻松带回家。”每到周末,图书馆的忠实粉丝冯家和,像往常一样早早来到图书馆,开启他的知识殿堂之旅,临走时还不忘用家人的手机扫码回家看书。喜逢建党100周年,小粉丝计划阅读《写给青少年的党史》这本书。

据了解,县图书馆作为县公共文化服务体系建设的重要载体,为满足青少年对党史国史、红色书籍的阅读需求,充分发挥“党史阅读”主阵地作用,灵活运用各个多功能室,采用线上线下结合的方式打造党史学习教育阵地。在少儿阅览室每周六定期举办红色故事讲演活动,让党史学习教育从娃娃抓起;利用馆内数字资源,立体式、多方面、多途径为读者提供视、听、读、写学习资源。同时简化借阅手段、提供温馨服务,图书馆俨然已成为广大青少年阅读党史书籍、学习铭记党史的“充电站”。

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,世界观、人生观、价值观正在打底塑形,最需要精心引导和栽培。新野县图书馆馆长吴晓说:“接下来,我们将利用图书馆微信公众号分享推送党史学习信息,每月在党史读书班邀请专家讲授党史课程,并开展微朗诵、微课堂、微故事、微分享活动。举办宣讲、展览、答题、征文等活动,打造党史学习基地,为全县党史学习教育提供坚实的保障。青少年只有学好党史、补钙壮骨、固本培元,才能锚定正确人生航向,抒写人生壮美篇章。”

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号