1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

桐柏:巧用“微课堂” 推进党史学习教育

映象网讯(记者 田雨阳 实习生 张祥 蒋统 通讯员 杨玉红 饶彬)“学习强国这个‘微课堂’真是好,学习党史直接在上面搜就行了,方便得很。看看革命先辈们的英雄事迹,听听宣讲团的宣讲,感觉自己对党的光辉历程又有了新认识。”4日12日,在南阳市桐柏县埠江镇新时代文明实践所内,一名党员边操作手机,边分享自己的经验,这是该县利用“学习强国”学习平台进行党史学习教育的一个缩影。

党史学习教育开展以来,桐柏县积极动员、周密部署,在全县党员干部中迅速掀起党史学习热潮。大家不约而同把目光投向了“学习强国”平台,平台内有海量图文、音视频,另有“四人赛”、“挑战答题”等趣味项目,寓教于乐,广大党员干部群众可以随时随地了解党和国家的发展新动态、增长新知识。尤其是“党史学习教育”专栏在全国和省平台强势上线后,学习更加方便了。

桐柏县委宣传部充分利用平台流量优势,积极分享优质红色文化资源,有效引导各乡镇(集聚区)县直各单位在集体学习中有重点地从学习平台上选取学习内容,引导全县党员合理利用碎片化时间学习党史知识,在“学习强国”上刊发党史学习教育相关的图文、视频稿件,助力党史学习教育走深走实。

截至目前,桐柏全县各乡镇(集聚区)、县直各单位已利用“学习强国”学习平台收听收看中央宣讲团宣讲视频、系列课程、专题培训210余场次,开展党史知识竞赛7场次,广大党员干部每天利用碎片化时间进行线上党史学习和党史知识答题,最大程度做到了工作学习两不误,达到了入脑入心的效果。

桐柏县委宣传部相关负责人表示:“我们将继续发力,建好用好‘学习强国’学习平台,让党史知识能够依托这一平台体现时代价值,焕发时代力量,真正在全县形成线上线下联动、日积月累渗透、巧用学习强国、共学光荣历史的党史学习新风尚。”

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号