1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

临颍县供电公司全力保障灌溉用电 助力农民增产增收

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 王利生  俎兆杰)“供电公司提前给我们解决了农排设施隐患,村里今年的春耕春灌不用犯愁,夏粮丰收更有保障了。”3月30日,临颍县王岗镇承差桥村支部书记宋清华看着汩汩井水流入麦田高兴地说。

随着气温逐渐回升,春耕春灌工作全面铺开,农业用电进入高峰阶段。为更好的服务农民春灌用电,临颍县供电公司结合实际情况,在提前制定春灌保电方案的同时,多项措施服务群众春灌用电。成立攻坚小组,挤出成本380余万元,对全县13个乡镇的241台配变、3886个井台农排配电设施进行综合治理,彻底消除了群众浇地的安全隐患。各供电所专门成立春灌保电工作小分队,深入田间地头解决春灌中遇到的用电难题,对抽水线路进行逐一巡视清理,掌握各抽水点的配电负荷装载情况,对部分不能满足要求的变压器及时增容,架设排灌低压线路,为农民浇地送上放心电。

同时,该公司还通过微信群宣传安全用电常识,帮助村民了解农灌安全用电规范和处理紧急用电故障措施,解答村民用电疑问,做好安全用电技术指导,全力保障农业灌溉用电,助力农民增产增收。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号