1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

漯河无线电管理局连续查处2起“黑广播”案件

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 张皓)为保障2021年全国“两会”顺利召开,维护好辖区空中电波秩序,漯河无线电管理局专门制定了“两会”期间无线电安全保障应急预案,严格落实24小时监测值班制度,先后在市区和舞阳县查获了两套“黑广播”设备。

近日,监测人员在舞阳县夜间无线电巡查工作中发现有异常信号出现,经过解调可以听到药品广告的声音,内容低俗不堪。监测人员立即使用移动监测车对该信号进行监测测向,经过多点测向交叉定位,最终在舞阳县海南路某小区2号楼天台电梯井房顶查获一套“黑广播”设备。

几天后,监测人员在市区进行无线电巡查时再次发现有异常信号出现,经过解调可以听到药品广告声音。监测人员随即使用移动监测车展开测向定位,当监测车行驶到解放路某小区附近时信号强度达到最大,监测人员使用便携式监测设备进入小区内进行监测排查,最后在该小区临街住宅楼天台查获“黑广播”设备一套。目前,相关案件线索、证据已移交公安部门作进一步处理。

全国“两会”期间,无线电安全保障工作不容忽视,漯河无线电管理局将保持高度集中,进一步强化无线电监测巡查工作,确保空中电波安全有序。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号