1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

舞阳县拘留所连续30年安全无事故 获省公安厅通报表扬

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 魏亮)4月14日,映象网记者从漯河市舞阳县公安局获悉,舞阳县拘留所实现了连续30年安全无事故,日前被省公安厅政治部通报表扬。

30年来,舞阳县拘留所牢固树立“安全大于天,责任重于山”的工作理念,不断加强物防、人防和在押人员动态管控,有效防止各类安全事故发生,切实做到严格、公正、合法。同时,根据岗位的特点,细化岗位职责,健全监督考评机制,有效保障各项制度落到实处。民警进出监室、与在押人员谈心谈话、监室动态管理等都实时记录,对在押人员的日常生活、身体状况、出所就医等情况实时跟踪,做到工作可记录、可量化、可回溯,减少人工误差造成的安全风险。

近年来,该所改变以往“一看、二守、三送走”的陈旧管理模式,人性化地对押人员开展教育转化工作,通过心理危机干预等多项措施,让在押人员卸除心理防线,安心接受改造,赢得在押人员和家属的理解支持。

据统计,拘留所30年来共计安全收拘人员近20000人,调处矛盾纠纷150余起,深挖犯罪线索100余条,收到家属送来的锦旗30余面,被评定为二级拘留所,先后荣获全市政法系统先进集体、全市监所管理先进单位等荣誉称号。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号