1. 河南广播电视台乡村频道 > 濮阳 > 正文

濮阳市市场监管局举行安全用药公众开放日活动

映象网讯(记者 王鑫 通讯员 杨海民 孙艳波)为宣传安全用药理念和使用知识,提高公众药品科学素养,濮阳市市场监管局按照2020年“全国安全用药月”活动部署,于11月20日举办“安全用药公众开放日”活动,濮阳市人大代表、政协委员、企业代表等30多人走进濮阳市食品药品检验检测中心,零距离观看药品检验检测全过程。

人大代表、政协委员及社会代表一行逐层参观了中心药品检验室、微生物实验室等,听取了中心讲解员详细介绍中心化验室建设背景、仪器设备、检验资质等情况,仔细询问了实验室能力建设和药品、食品检验检测业务开展情况的汇报。

代表们对该中心实验室建设及食品药品安全检测工作给予充分肯定。大家纷纷表示,药品作为特殊商品直接关系到千家万户,通过此次零距离观摩食品药品检测机构,不仅了解了药品检验检测的全过程,明白了检验检测的复杂严谨性,也进一步提升了对药品检验检测工作的认知度和信任度。同时也希望能够在群众关注的药品热点焦点问题检验上下功夫,筑牢老百姓舌尖上的“防护墙”。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号