1. 河南广播电视台乡村频道 > 鹤壁 > 正文

鹤壁市示范区古城街道:“戏曲宣讲”下基层 鼓干劲暖民心(图文)

    映象网讯(记者 王东红 通讯员 马金)4月11日上午,在鹤壁市城乡一体化示范区古城街道冯庄社区的讲理堂内,由鹤壁市戏迷协会的戏曲行家里手们表演的经典戏曲串烧拉开了“我们的中国梦 文化进万家”古城街道党的创新理论万场宣讲进基层活动的帷幕,协会全体演职人员用精彩纷呈的戏曲节目为观众们带来了一席高水平的戏曲盛宴。

     古城街道坚持推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,弘扬传播党的理论、思想,不断提高党的创新理论万场宣讲进基层活动的覆盖面和实效性,着实打通理论走向基层的“最后一公里”。 活动在欢快的戏曲串烧中拉开序幕,用群众喜闻乐见的方式宣讲党的理论、政策,传递党的声音,一个个经典戏曲曲目轮番上演,赢得现场群众阵阵掌声。

    此次活动地点设在古城街道冯庄社区讲理堂。“作为一个集学教型、礼仪型、娱乐型、长效型于一体的农村文化综合体,讲理堂兼承“一堂多能、一室多用、灵活多样”原则,把思想引导与文化娱乐活动有机结合起来,既可以宣传教育学习,又可以进行文艺活动,成为展示村庄形象的新窗口,传承传统文化的新载体,普及科普知识的大课堂,农民文体活动的主阵地。

    活动结束后观众们纷纷表示,通过这次精彩的演出,了解了许多有趣的戏曲文化知识。下一步,古城街道将持续开展党的创新理论万场宣讲进基层活动,进一步推进文化进万家,推动党的理论、政策、思想在基层落地落实落细。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号