1. 河南广播电视台乡村频道 > 安阳 > 正文

林州警方破获系列货车电瓶盗窃案

映象网讯(记者 贾利超)近日,林州市公安局强化信息资源整合共享,有效融合传统侦查手段,多警种合力攻坚,抓获盗窃货车电瓶嫌疑人张某明,成功破获今年1月份以来林州市临淇镇、茶店镇等地发生的10余起小货车电瓶被盗案件。

1月12日,韩某将小货车停放在临淇镇北大街路边就离开了,1月14日18时,韩某开车时发现汽车无法发动起来,下车查看发现电瓶被盗。

案件发生后,林州市公安局临淇派出所立即成立专案小组展开侦破工作。民警通过现场勘查、调查走访及视频追踪,认为发生在临淇、茶店等地的数起货车电瓶被盗案件作案手法相似,应为同一人作案。犯罪嫌疑人为一名穿土黄色上衣的男性,头戴头灯,手持小型撬杠,常选择凌晨1时至5时无人之际作案。

由于夜间光线条件差,一直无法通过监控视频确定嫌疑人的身份。办案民警转换工作思路,一边加大巡逻力度,一边通过视频监控和走访调查尝试锁定嫌疑人的逃跑轨迹。

“嫌疑人每次作案后都逃往临淇镇方向,应该就在附近居住。”鉴于嫌疑人手法熟练,民警认为其有前科的可能性较大,立即对周边有盗窃前科的人进行分析筛查。

1月29日,临淇派出所副所长贺良飞带队走访时,发现张某明(男,53岁,有两次盗窃前科)家中有作案时穿的土黄色上衣和头灯、撬杠等作案工具。经审讯,张某明如实交代了1月初以来,先后在临淇镇、茶店镇等地盗窃货车电瓶10余起的犯罪事实。

目前,张某明因涉嫌盗窃已被林州警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号