1. 河南广播电视台乡村频道 > 安阳 > 正文

两地法院紧密配合 顺利扣押涉案车辆

 

映象网讯(记者 贾利超 通讯员 李群伟  王颖)近日,三名来自广西南宁法院执行局的工作人员急匆匆走进安阳市龙安区人民法院执行局,请求协助扣押一起案件被执行人停驶在龙安区内的涉案车辆。

据南宁法院的工作人员介绍,李某是该法院一起追偿权纠纷案件的被执行人,因李某未按规定履行生效法律文书所确定的义务,申请人提出强制执行申请。经查明,李某名下登记有一辆大众牌汽车,根据案情需要,需将该车辆扣押。但查看车辆定位得知,该车辆最终停驶位置位于安阳市龙安区范围内,于是三人专程赶到龙安法院请求协助执行。

考虑到异地执行的特殊性,待南宁法院工作人员说明相关情况后,龙安法院执行局立即抽调一组法警随同三人在定位附近搜寻,最终在一家二手车市场内发现该车辆。履行完相关手续后,法警将涉案车辆开回到法院内停车场。南宁法院工作人员迅速商定了返程事宜,龙安法院法警又一路护送上述人员及车辆安全驶离高速路出口,保障了此次千里之外协助扣押车辆工作的顺利完成。

所谓滴水不成海,独木不成林。近期,龙安法院牢固坚守执行“一盘棋”理念,提高服务水平,改进工作作风,及时回应群众需求,不辜负人民群众的殷切期盼。豫桂两地法院紧密配合,通力协作,完美地诠释了全国法院执行一盘棋的理念,有力保障了广大申请人的合法权益,共同捍卫了司法权威。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号