1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

宝丰县在2021全国“金凤凰”创新产品设计大赛上斩获12项大奖

映象网讯(记者 李学义 实习生 王梦鸽 通讯员 赵梦亚)3月8日,在中工美(福建)第56届全国工艺品交易会上, 刚刚揭晓的2021“金凤凰”创新产品设计大赛评选结果中,宝丰县选送的汝窑陶瓷作品共斩获了两金一银三铜六优秀的佳绩。

宝丰县汝窑瓷业发展中心接到关于本届工艺品交易会报名的通知后,积极组织全县汝窑陶瓷企业按照参赛要求认真准备作品,按时参展、参评。

布托汝瓷坊李布托的汝瓷作品《跳刀龙纹洗》、汝瓷作品《观音瓶》荣获了大赛金奖;宣和汝瓷王占稳的《将军罐》荣获银奖;汝瓷作品《和谐瓶》、九道宝瓷胡延芳的汝瓷作品《相生》、九道宝瓷黎欣的汝瓷衍生系列《仿真花-春思》荣获铜奖。另外,隆甲汝瓷魏沛东,县汝瓷研究所王世杰、张亚辉等参选的六件汝瓷作品荣获大赛优秀奖。

近年来,宝丰县高度重视汝窑陶瓷产业发展,汝窑陶瓷产业发展呈现勃勃生机。汝窑传统复仿作品炉火纯青,创新时代作品更新快、市场反应好,从业人员不断增加,人才技能培训意识显著提高,企业发展理念开始转变,积极参加行业展会,不断开拓销售市场,让汝窑走进千家万户,“宝丰汝窑”的文化名片越擦越亮,逐渐成为宝丰的“文化代言人”之一。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号