1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

宝丰县前营乡:环境整治“擦亮”乡村美丽“容颜”

映象网讯(记者 李学义 通讯员 郭诚克)“现在咱村里的环境是真得好了,不光有环卫工人打扫卫生,还帮着咱清理杂草、杂物,每天在村里走着都舒心了。”前营乡村民张铭的一番话道出了群众对于农村人居环境整治的满意。

近日,为进一步提升农村人居环境,宝丰县前营乡开展人居环境专项整治,积极宣传动员,发动25个行政村,街上商户全民参与环境整治,全面提升打造干净整洁的环境。

在村里,该乡采取村村通广播、进村入户等方式进行宣传发动,鼓励村民以“自清”为主,充分将本家房前屋后、院内院外的“三堆”转运清理干净、不留死角,努力让群众把维护良好生活环境当成行为自觉,营造出“人人爱护环境、共建美好家园”的良好氛围。

“乡里也多次召开动员会、推进会,实行层层分包责任制,发挥党员的榜样带头力量,带领在家村民都参与进来,实行一月一观摩评比,每季度评选‘五美家庭,五星农户’,提升广大群众自觉参与环境整治的意识和积极性,确保环境整治做实、做好、做出成效,真正实现美丽前营。”前营乡党委书记张远航表示。

“春天到了,俺村里环境美,好多来游玩的,还经常有拍照,拍抖音的呢。”郭湾村村民郭向阳喜笑颜开地说。

据了解,前营乡把提升农村人居环境作为全乡的重点工作来抓,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在全乡范围内广泛开展“七改三清”行动,着力打造美丽宜居的农村人居环境,切实增强人民群众的幸福感和获得感。该乡党委书记张远航表示,近年来,通过基础设施建设、农村人居环境整治、社会综合治理、产业带动发展、乡风文明建设等方面的打造,前营乡的村容村貌、社会风气明显改善。下一步工作中,将进一步深挖人文资源,将前营乡建设得更加美丽。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号