1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

陕西省岚皋县人大常委会到八台镇考察调研人大工作

映象网讯(记者 李学义 实习生 李姗珊 通讯员 苗志慧)3月17日上午,陕西省岚皋市人大常委会副主任卢修春率考察团到舞钢市八台镇考察调研人大工作情况。舞钢市人大常委会副主任刘吉功以及八台镇党委书记潘涛、镇长李洪涛、人大主席郭杰等有关人员陪同参加考察活动。

镇党委书记潘涛对八台镇人大代表履职考评积分管理工作以及建立代表履职档案、保障和激发代表依法履职以及镇人大主席郭杰对全镇人大工作开展情况和人大规范化建设和运行情况进行了详细介绍。

考察团先后实地查看了八台镇人大代表风采展示、选民接待室、人大代表档案室、人大代表活动室等地,重点查阅了八台镇施行人大代表积分考评管理资料、人大代表履职档案等,认真细致了解八台镇人大工作的开展情况。

考察组一致认为,八台镇人大工作和人大代表联系人民群众平台建设工作领导重视、制度健全、运行规范,特别是结合实际,将代表按照人大代表联络站和代表工作室进行分组,将中心工作与人大工作相结合,人大代表和全镇各项重点工作有机融合的创建模式以及镇人大主席团用“积分量化考核”管理人大代表并推进人大工作表示高度赞许,认为很多好的经验和做法值得借鉴,表示此次来舞钢市八台镇很有收获,不虚此行。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号