1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

郏县长桥镇推进“医养结合” 探索农村幸福院服务新模式

映象网讯(记者 李学义 实习生 邱伟峰 通讯员 王一凡)3月23日下午,郏县长桥镇幸福院工作推进会暨医养结合座谈会在长桥镇东谷刘村顺利召开,郏县四知堂中医院组织单位医护人员到东谷刘村为村民们提供义诊服务。会议期间,传达学习了《郏县幸福院日间照料中心购买服务指导意见》,介绍了医养结合项目方案及实施内容,各村支部书记也结合本村实际对幸福院和医养项目建设发表了建议。

据了解,“医养结合”是一种医疗资源和养老资源相结合的新型服务模式,该模式集医疗服务、健康检查、生活照料、文化活动等为一体,实现了在家门口即可享受的“一站式”便捷服务,有效的做到了社会资源的最大化利用。

近年来,长桥镇致力于为农村留守儿童、老人和困难人群提供优质生活康养服务,推动村级幸福院和日间照料中心建设。截至目前,长桥镇已建成幸福院22家,投入建设运营资金60余万元,吸引就餐老人160余人,参加活动人员300余人,解决了几百个留守老人、儿童和困难家庭的看护难题,此次医养结合项目的实施将有力推进幸福院服务迈向新台阶。

“长桥镇将持续加大村级幸福院和日间照料中心建设力度,不断探索农村养老新模式,创新服务形式,充实服务内容,拓宽服务来源,时刻关注特殊群体的生活质量,提供更优质、更多元的生活康养服务。”郏县长桥镇党委书记张世卿说。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号