1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

宝丰:“党建+产业” 推动民营经济高质量发展

映象网讯(记者 李学义 通讯员 柳真真 郭诚克 张林涛)民营经济作为乡村振兴的重要力量之一,如何领导其做好、做强,能够切实带动乡村经济发展,做到保企稳业至关重要。

“俺要衷心的感谢党,感谢政府。有了技术指导,路也修好了,俺的花椒越长越好,再也不愁销路了。”3月29日,位于宝丰县前营乡店西村的辰元实业有限公司负责人兰帅领开心地说。

该企业是集优质花椒培育、种植、深加工为一体的现代化民营企业。之前由于技术落后,山路不通,“千亩花椒基地”发展并不理想。

近年来,前营乡党委政府在县委、县政府的正确领导下,结合自身实际,坚持党建引领方针,因地制宜摸索了多条为村民脱贫致富的路子。经过一系列的考察和实地调研,前营乡总结出了“党建+产业”稳固民营经济发展,助力乡村振兴的新方略。辰元实业便是其中的受益者之一。

党建引领开拓企业发展新方向。为了促进民营企业稳固发展,充分发挥党建引领作用,该乡大力推进党组织建设,逐步吸纳民营企业和经营主体,组建统一战线、统一管理、统一发展的“党建联盟”。为企业提供技术、金融等方面的便利,并通过互联网等媒体平台,加强宣传力度,使企业资源共享,共同兴旺。如今在前营乡,“党建+产业”的规模正逐步扩大,除了辰元实业,店东村蚂蚱养殖基地、张吴庄村山里薯农业发展有限公司、大连庄心连心面粉厂等民营企业都受到了这一体系带来的便利。

“接下来,全乡将在原有基础上再接再厉,不断开拓创新,逐步探索,让“党建+”模式和越来越多的产业有机结合,促进民营经济高质量发展,为该乡振兴工作打下坚实基础。”该乡党委书记张远航表示。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号