1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

舞钢市红色•科普电影展映活动启动仪式拉开序幕

映象网讯(记者 李学义 通讯员 葛岩红 苗德臣)3月31日,伴随着雄壮的国歌声,舞钢市庆祝建党100周年“百年奋斗路•启航新征程”红色•科普电影展映活动在市融媒体演艺中心拉开了序幕。中共舞钢市委常委宣传部长郭爱珍、市老促会会长高宝山、市科协主席胡彦丽、市文旅局党组书记王灵芝、市融媒体中心主任张伟鹏以及市科普志愿者、机关工作人员、农村放映员和各乡镇文化工作者参加了开幕式。

为庆祝中国共产党成立100周年,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。由中共舞钢市委宣传部、市老促会、市科协、市文旅局、市融媒体中心联合开展的庆祝建党100周年“百年奋斗路•启航新征程”红色•科普电影展映活动,以“看红色电影•学党史国史”、“百村百部”千场科普电影巡映为主题,以走进农村、社区、校园、企业、机关、敬老院“六进”为宗旨,拟向广大党员干部群众和青少年展映一批红色经典和科普电影。通过观看学习中共党史、革命英雄故事、科技知识,让更多的人们从中启迪智慧、感悟初心、汲取力量,进一步提高自身的全民科学文化素质。

王灵芝

会议由市文旅局党组书记王灵芝主持。

市老促会会长高宝山

启动仪式上,市老促会会长高宝山强调说:今年是“十四五”开局之年,在庆祝建党100周年的宣教活动中,舞钢市特地精选了《金刚川》、《红色圩场》等100部反映党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新时代人民幸福生活的红色经典电影,采取“六进”菜单式供片影放模式在全市城乡放映,着力加强市民党史国史教育,让广大市民深刻认识红色政权、和平岁月与幸福生活的来之不易,厚植爱国主义情怀,自觉传承红色基因,树立远大理想,刻苦学习,追求卓越,在中华民族伟大复兴的历史大潮中勇于担当、建功立业。

市科协主席胡彦丽

该市科协主席胡彦丽在讲话中指出:今天,我们在这里举行“铭记百年党史·传承红色基因”和“百部千场”红色·科普电影“六进”活动启动仪式,随后各放映队在全市开展巡映,旨在提升全民科学文化素质,普及科学知识,以丰富多彩的科普电影,让大家在光影中感受科技的魅力、享受科普盛宴,营造学科学、爱科学、用科学的良好社会氛围,以科技助力乡村振兴,用实干精神创造更加美好的明天,为谱写新时代舞钢更加出彩的绚丽篇章展示新担当、谋求新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委宣传部长郭爱珍

中共舞钢市委常委宣传部长郭爱珍宣布舞钢市庆祝建党100周年“百年奋斗路•启航新征程”红色•科普电影展映活动正式启动。

仪式结束后,专场为参会人员放映了红色电影《建党伟业》故事片和科普电影。八台镇文化站站长高忠红兴致勃勃地说:“通过观看红色经典电影,了解革命志士的执着追求和战斗历程,感悟革命精神,使人很深受感动。这将会将吸引更多人去学习党史、国史,在新的时代努力彰显人生的价值。”

据了解,自2020年6月以来,该市组织10支经典和科普电影专业放映队,深入全市191行政村、29个社区、56所学校开展“百部千场”红色·科普电影展影活动,共放映3495场次,观影群众达20万余人次,为全市城乡广大群众送上了丰富多彩的电影文化盛宴。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号