1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

郏县东城街道组织开展“扫黄打非”专项检查工作

映象网讯(记者 李学义 实习生 邱伟峰 通讯员 杨新慧)为进一步推动“扫黄打非”工作深入开展,抵御有害思想和文化的侵袭,营造健康向上的社会文化环境,4月6日上午,郏县东城街道党工委委员、宣统委员杨新慧带队,联合派出所、教育督学等相关部门开展“扫黄打非”专项检查工作。

针对辖区书店等文化经营单位以及网吧、学校、图文广告、打字复印店等重点领域进行全面检查,查看各类经营场所是否有违禁、色情、暴力、封建迷信等不健康文化内容的非法图书、网页链接和音像制品。同时,向经营业主宣传法律法规,提高业主的守法经营、文明经营意识,严把内容安全关,严防违禁、非法出版物的生产、销售。

此次共检查相关单位、经营主体10余家。检查过程中,未发现书店存在有售卖各种非法出版物现象,未发现网吧内有未成年人上网和浏览色情网页情况,检查情况整体较好。

下一步,东城街道将按照“源头治理、严整市场、深挖线索、防范传播”的工作目标,切实履行职责,加强日常监管,确保意识形态安全向上,切实维护人民群众利益。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号