1. 河南广播电视台乡村频道 > 平顶山 > 正文

郏县一般公共预算收入实现首季开门红

映象网讯(记者 李学义 实习生 邱伟峰 通讯员 李红晓)从郏县财政局获悉,一季度,郏县地方一般公共预算收入完成28434万元,同比增收2473万元,增长9.5%,其中税收收入完成19686万元,同比增收4376万元,增长28.6%。顺利实现“十四五”开局首季开门红,为县域经济社会高质量发展提供了财力保障。

加强联动综合治税。紧盯收入预期目标,进一步加强与税务、公安等综合治税成员单位的沟通联系,利用综合治税平台,加强经济运行分析。成立七个分领域分行业工作专班,加强重点行业、重点企业和主体税源的分析预测和动态监控,强化非税收入日常管理,加大税源挖潜力度,及时将新税源、新税种纳入征管体系,做到依法征收、应收尽收。

压实责任组织收入。树立起步就是冲刺、开局就是决战的意识,科学分解目标任务,压实财政、税务、乡镇等收入征管主体工作责任,定期组织召开全县收入工作推进会,研判收入形势,制定应对措施,解决收入过程中存在的诸多问题,督促征收主体抓好目标落实,为完成全年财政收入目标开好局、起好步。

精准实施减税降费。认真落实减税降费政策,坚持“放水养鱼”,为企业“松绑”让利,用减免税费的“减法”换来培植财源扩大税基的“加法”,帮助企业复工复产,进一步激发市场主体活力和发展后劲。

“下一步,以党史学习教育为契机,从红色基因中汲取奋进的力量,切实增强工作的使命感和责任感,紧扣财政工作目标任务,开足马力、迎难而上,把工作往前排、把进度往前赶,全力以赴抓落实,以优异成绩迎接建党100周年。”郏县财政局党组书记、局长范宗锋说。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号