1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

按下都市圈“加速键” 洛阳伊滨区摆出“文旅盛宴”

映象网讯(记者 徐孟国 通讯员 陈怡平 阮献武 董浩)3月31日,以“融入洛阳都市圈、触摸伊滨加速度”为主题的伊滨区“大项目游”启动。

此次“大项目游”活动,是建设现代化洛阳都市圈新征程中伊滨文旅的大胆创新和有益尝试,也是助力洛阳牡丹文化节的一项重要活动。

此次活动目的是通过游览“一馆三中心”等大项目与伊滨厚重的历史文化资源、旅游景区、研学基地等各种要素紧密融合,开发精品旅游线路,让媒体、游客近距离感知伊滨文化之美、风景之美、生态之美,进而“触摸伊滨加速度”,不断“融入洛阳都市圈”;让游客“走进洛阳未来轴,见证伊滨大发展”;让中小学生通过研学参观“与大项目共成长”,为洛阳都市圈发展积极贡献伊滨力量。

近年来,伊滨区紧紧围绕“创新创业新高地、伊洛山水宜居城、城乡统筹示范区”三大定位,聚焦聚力“活力伊滨、魅力伊滨、生态伊滨、人文伊滨、智慧伊滨、幸福伊滨”,深入实施“产业兴区、科教强区、文旅旺区、生态美区、改革活区”五大战略,发展优势不断厚植,发展态势持续向好,发展活力更加充沛。

第39届牡丹文化节开幕在即,“大项目游”活动是序幕更是开场,接下来伊滨区还为广大游客备齐了客家之源纪念馆开馆仪式、中国围棋(洛阳)大会、第八届洛阳大谷关全国自行车邀请赛、中国洛阳郁金香文化节、醉美四月天·花开在倒盏等100多项丰盛的文旅大餐。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号