1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

洛阳高新区检察院召开2021年度党风廉政建设工作会议

映象网讯(记者 徐孟国 通讯员 董宏 洪志安)3月16日,洛阳高新区检察院召开“2021年度检察工作暨党风廉政建设工作会议”。

会上,党组成员、第三检察部主任杨战峰传达了第十五次全国检察工作会议精神,党组成员、专职检委会委员王红莉传达了第十五次全省检察工作会议精神,党组成员安唤红传达了全市检察长会议精神,会议由党组成员、副检察长马永红主持。

区院党组书记、检察长李学华全面总结了2020年以来区院检察工作,并就2021年检察工作的开展和贯彻上级会议精神作出详细部署。李学华强调,全院上下要对照高检院、省、市院检察长讲话精神,抓好重点工作开展。

不断强化政治意识。坚持党组会议“第一议题”制度,切实转变司法理念,贯彻省院党组提出的四个发展、四条总原则、六项具体要求、五个层次目标要求 坚持“抓落实、提水平”工作主线,确保检察工作正确政治方向。

狠抓检察业务开展。结合区院业务工作特点,杜绝程序空转等问题。

服务经济社会发展。围绕洛阳都市圈建设和“三区融合”发展,进一步优化营商环境、服务乡村振兴、深化“河长+检察长”制等。

狠抓过硬队伍建设。把队伍教育整顿和党史学习教育结合起来,常态化开展以案促改,不断提升队伍素质。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号