1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

洛阳市总工会召开2021年基层工会组织建设工作部署会

映象网讯(记者 徐孟国 通讯员 张宝权)3月11日上午,洛阳市总工会召开2021年度基层工会组织建设工作部署会。

市总工会党组书记、常务副主席杜中岳参加会议,并发表讲话。会议由市总工会党组成员、副主席寇兴禹主持。各县(市、区)总工会党组书记、常务副主席,组织部部长,各产业工会主席、市直工会主席、机关部室负责人、市总副县级以上领导参加了会议。

会议通报表彰了2020年度基层工会组织建设先进集体和个人,给获得2020年度基层工会组织建设先进单位颁发了奖牌,偃师市总工会、新安县总工会、吉利区总工会分别从经验做法、八大群体建会入会等方面就基层工会组织建设工作进行了交流发言。

杜中岳要求,各级工会干部要切实转变思想观念,转变工作作风,转换工作方式。提高站位,保持定力,增强基层组织建设工作责任感、使命感,明确基层组织建设工作重要性;坚持系统观念,理清工作思路,切实提高基层组织建设质量;突出亮点,抓住关键,切实推进建会入会工作有实质性突破;坚持标准,打造亮点,切实做好组织建设品牌。要提高政治领悟力,判断力,切实把各项工作做的更扎实、更到位、更出彩。

寇兴禹总结讲评了2020年基层工会组织建设工作情况,对2020年工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时指出存在的问题,部分干部存在思想认识不到位,工作任务不清,有的单位厂务公开民主管理工作推进缓慢等问题。对2021年基层工会组织建设重点工作进行了部署。并对下一步工作提出要求。

市总工会党组成员、副主席乐勇对2020年度网络工作暨网上工会建设情况进行了通报,并对2021年相关工作进行了部署,要求各级工会重视信息化建设,加快工作进度,克服困难,推进建档立卡工作有序开展。

会议还印发了《洛阳市总工会2021年基层工会组织建设工作实施方案》,下发了《2021年建会入会目标任务分解一览表》,对2021年建会入会目标任务进行了分解。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号