1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

纸质票取消 洛阳生活垃圾费票据全面实行电子化

映象网讯(记者 徐孟国 实习生 张倩倩 通讯员 胡惠娟)近日,记者从洛阳市城市管理局获悉,根据《河南省财政电子票据管理改革实施方案》,2021年3月1日起,洛阳市城市生活垃圾费征收票据实现电子化,即此前的纸质票据由电子票据替代。

居民户缴费方式不变,仍可通过微信、支付宝、银行、北控水务营业厅等渠道缴费,电子发票获取可通过关注“洛阳北控水务集团有限公司”微信公众号或至北控水务营业厅获取城市生活垃圾费非税电子票据。

在进入公众号后,点击下方“我的用水”按钮,绑定用水户信息,选择电子发票,获取非税电子票据。

目前居,洛阳民户缴费票据已全面实现电子化,3月1日前缴费的居民户如需发票,可于2021年4月10日前至洛阳北控水务集团营业厅凭缴费记录,获取电子票据,过期历史缴费将不再提供。3月1日后缴费的居民户需要开具票据的按照正常流程。

其中,非居民户(国家机关、企事业单位、社会团体、民办非企业单位、宾馆、饭店、旅社、招待所、餐饮业、各类专业市场、大型商场、超市、沿街门店、集贸市场、客车运输、货车运输)缴费票据正在由纸质向电子票据过渡,过渡期两种票据并存,待各项工作完善后,将全面实现非居民户缴费票据电子化。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号