1. 河南广播电视台乡村频道 > 文旅 > 正文

4万余株、9大色系!郑州植物园牡丹盛放,“国色天香”等你来赏

河南商报首席记者 郑超 通讯员 王霞/文 记者 邓万里 图/视频   
“唯有牡丹真国色,花开时节动‘绿’城”。4月10日,郑州市第十一届牡丹芍药花展在郑州植物园拉开帷幕,展期将持续到5月10日。

  婀娜多姿的牡丹仙子、火到爆的“唐宫夜宴小姐姐”拍照墙、梦回大唐的民乐展演、丰富多彩的科普文化活动……植物园牡丹芍药园美不胜收,成了新的网红打卡地。
  此次花展由郑州市园林局主办,以“绿城牡丹海·醉美四月天”为主题,共展示牡丹品种459个、4万余株,芍药品种94个、1万余株,有中原、西北、江南、海外四个牡丹品种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系。
  其中,姚黄、魏紫被誉为牡丹的“王”和“后”,贵妃插翠、青龙卧墨池、豆绿等也都是牡丹精品,另外还有日本的花王、圣代以及美国的海黄、金晃等海外精品。
  在植物园西门,设置“国色天香图”主景观,以立体画的形式呈现,主花卉为牡丹,辅以金边苔草、角堇、堆心菊等花卉,展