1. 河南广播电视台乡村频道 > 健康 > 正文

河南76辆负压救护车正式交付 河南负压救护车县域全覆盖(图文)

映象网讯(记者 马新辉)3月30日上午,河南院前医疗急救服务能力提升项目负压救护车交车仪式在郑州举行,76辆崭新的负压救护车正式交付给69家院前急救网络医院,这些车辆将全部纳入属地“120”指挥调度系统,实行统一管理。   
在抗击新冠肺炎疫情期间, 负压救护车大显身手,其原理是通过“负压隔离”最大限度地避免医患人员的交叉感染,以及病毒对外部环境的污染,防止疫情进一步扩散,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。   
河南省卫健委副主任谢李广介绍,我省将基本实现全部县级行政区域配备1辆以上负压救护车,将有效缩短急救出车时间及急救反应时间,降低传染病病人转运过程的传播风险和医患交叉感染风险。   为进一步做好疫情防控常态化工作,河南省卫生健康委迅速行动、周密部署,以“填平补齐”为原则,根据各地辖区内人口数、负压救护车现保有量及计划购买数、负压救护车缺口等情况,拟定了各地负压救护车配置数量及项目资金分配方案,项目资金总额为 3845 万,负压救护车配置总数为76辆。
  
据了解,76辆负压救护车完成交付后,将全部纳入属地“120”指挥调度系统,实行统一管理,确保在完成车辆交付后1个月内投入使用。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号