1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

“旧貌换新颜” 开封公交四公司13路“黑金刚”上线了

映象网讯(记者 崔学庆 见习记者 徐大勇)“光听说咱们开封又来新车了,今天还是第一次看见,这外观,真霸气。”“在枯燥的乘车过程中,能学习到不同的文化知识,增长见识,真不错。”“作为一名老乘客,在13路线上真真正正感受到了五星级的服务待遇……”2月1日,对于新上线的车辆,开封市民赞不绝口。

城市公交是一座城市的形象名片,是流动的民生线、温馨的服务网,公交车被称为“百姓的腿”、“政府的脸”。为了给市民提供更加舒适的服务,提升城市的形象,市财政采购60辆高科技、高等级新能源公交车“黑金刚”投入运营,为春运高峰期助力。

上线前期,为了让驾驶员熟练掌握新能源公交车的性能和驾驶技巧,确保新车上线安全正常运行。开封公交四公司领导特邀请宇通厂家技术人员对公交驾驶员开展了专项培训,为新能源公交车投入线路营运提供了安全保障。随后,结合疫情防控工作,对上线车辆进行全面消杀,保障市民出行安全。

为了彰显文明风采,以传播文明为职责,特别在13路线上推出“文明礼让、疫情防控、安全乘车知识、大宋文化宣传”4大车厢主题,让公交车厢成为传播精神文明、开封文化的窗口,让市民百姓在乘坐公交车的同时,感受到文化的熏陶和氛围,提升公交服务的档次,让全国青年文明号发挥引领公交的示范作用。

2月1日,13路公交车悬挂着鲜艳的大红花,披红挂彩宛如一条“长龙”出现在开封市民的视野中,引得百姓纷纷驻足,争相拍照,不由得啧啧称赞。一进入车厢,先进的人脸识别支付功能,按照人体工学原理设计制作的座椅,舒适的冷暖空调,乘客区贴心准备的USB充电口……种种的高科技设施让乘客暗暗称奇。车厢内随处可见的疫情防控知识、安全乘车常识的宣传、名胜古迹的简介、文明礼让传统美德的倡导等等文化内容,使市民乘客在潜移默化中受到文明素质教育和中华优秀传统文化的洗礼,感受开封文化的魅力。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号