1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

开封示范区梁苑办事处大宏社区开展疫情入户排查

​映象网讯(记者 崔学庆 通讯员 王彩红)为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,进一步提高居民疫情防控的知晓率和配合度,增强居民的自我保护意识。2月1日,开封市示范区梁苑办事处大宏社区开展疫情入户排查工作。

该社区组建入户排查小组,对小区内居民进行疫情宣传,同时对省外、境外已经和即将返汴的人员进行记录和整理,确保能够掌控外界返汴人员的第一手信息。并提示居民们,要持续增强个人防护和个人卫生,不生食鱼、肉类等食品,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、减少前往人员密集场所。并告知居民家中近期如有去过高风险地区的,请主动向社区报告登记,社区将第一时间按规定提供相关防控措施。

通过此次入户宣传疫情防控排查工作,大宏社区确保以“不漏一户、不漏一人”的原则,“精、准、严、细、快、全”的落实各项防疫措施,为社区做好疫情防控工作奠定坚实基础,同时引导广大居民群众参与巩固来之不易的疫情防控成果,深受居民们的好评。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号