1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

“守护安全 欢度佳节”开封市场监管开展专项检查行动

映象网讯(记者 崔学庆)为确保春节期间市场安全稳定,让在汴群众就地过年期间买得安心、吃得放心、玩的舒心,保障市民度过一个安全祥和的春节。2月4日,开封市市场监督管理系统开展“守护安全 欢度佳节”专项检查行动,确保群众就地过年“安心、稳心、暖心”。

2月3日,市人大常委会副主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵组织召开专题会议,专门对开封市市场领域疫情防控形势进行了分析研判,安排了春节期间市场监管重点工作,部署了2021年“守护安全 欢度佳节”市场专项检查行动。

2月4日上午,“守护安全 欢度佳节”专项检查行动正式启动,全市市场监管系统全员上阵,全面覆盖,针对在本次专项检查活动中明确的重点领域、重点行业、重点地区、重点市场开展市场巡查检查。市市场监管局领导班子成员分别带队深入各基层单位开展督导检查。

检查中,姚春贵要求就地过年既要留人也要留心,关心不能少,年味不能缺,就是要用安全的市场环境为广大人民群众提供贴心又温馨的关怀,让大家感受到新春佳节的温暖。要不断加大日常市场巡查力度,严格落实属地监管责任制,确保横向到边,纵向到底,不留盲区、不留死角。要切实提高市场安全水平,继续开展严厉打击防疫物资违法行为不放松。要鼓励各大批发市场、菜市场、商超加大货源组织力度,确保节日期间主副食品“供得上、供得好、供得安全”。

据了解,本次专项检查行动以市县联动方式开展,将实现对开封市农贸市场、大中型商超、药店、餐饮店、公共游乐设施等市场主体检查全覆盖,突出节日食品安全、进口冷链食品、假冒伪劣和虚假宣传、药品零售、价格违法、计量违法、特种设备安全等方面重点检查,对春节期间违法行为露头就打、公开曝光,始终保持市场监管高压态势,确保春节安全。在专项行动中突出全员上阵、全面覆盖,确保市场检查不留死角,全面强化食品药品安全、产品质量、价格、计量、特种设备安全等领域监管力度,及时将春节市场隐患消除在萌芽状态。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号