1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

开封市4个村、社区被命名为“全国民主法治示范村(社区)”

映象网讯(记者 崔学庆)近日,司法部、民政部联合下发《关于命名第八批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》,开封市共有4个村、社区榜上有名,被命名为“全国民主法治示范村(社区)”。

被命名为第八批“全国民主法治示范村(社区)”的4个村、社区分别是:开封市祥符区罗王镇罗王村、开封市龙亭区北道门街道北道门社区、开封市杞县邢口镇杨屯村、开封市尉氏县庄头镇韩集村。

“全国民主法治示范村(社区)”每两年评选表彰一次。截至目前,开封市已有11个村、社区被命名为“全国民主法治示范村(社区)”。

近年来,开封市扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,基层治理法治化水平不断提高。此次上榜的4个村、社区在民主法治建设工作中紧密结合实际,认真贯彻落实“七五”普法教育规划,推进法治乡村建设,形成了干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的大好局面。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号