1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

开封示范区水稻乡:党建引领吹响春耕“集结号”

映象网讯(记者 崔学庆 )春风拂大地,万物竞复苏。近日,开封市示范区水稻乡广大党员干部在做好疫情防控、社区“两委”换届等中心工作的同时,身穿“红衣”分赴田间地头、春耕一线有序开展田间管理和春耕备耕工作,为全年农业生产开好头、起好步。

据了解,水稻乡以党建引领为抓手,广泛动员党员干部、分包社区领导和懂技术、有专长的“田秀才”“土专家”组成党员春耕服务小分队16支,近160余名党员干部奔忙在春耕一线,帮助群众科学耕种,提供技术支持指导,规划产业发展地块,并积极帮助农户做好所需种苗、农药、肥料等物资的准备和调运工作,确保春耕备耕工作有序推进。

水稻乡党委书记程习军走进田间地头,同正在劳作的群众深入交谈,详细询问了小麦长势、农田管理、农业灌溉等情况,勉励群众要勤劳致富,用自己的双手创造美好生活。在场群众纷纷感谢党的好政策,一定要鼓起劲头儿、加油干。

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号