1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

正式公示!河南省两所独立学院拟转设更名

昨日,《关于拟同意设置本科高等学校的公示》发布,教育部拟将33所独立学院转设为独立设置的本科学校,其中河南有两所高校。公示时间为2020年12月24日至2021年1月7日。

据了解,2020年5月,教育部研究制定并印发了《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》。其中明确,到2020年末,各独立学院全部制定转设工作方案,同时推动一批独立学院实现转设。原则上,中央部门所属高校、部省合建高校举办的独立学院要率先完成转设,其他独立学院要尽早完成转设。《实施方案》提出了转为民办、转为公办、终止办学等三种基本路径,并鼓励各地积极创新,可探索统筹省内高职高专教育资源合并转设,同时着重强调了无社会举办方的独立学院转让举办权的禁止性规定。

此次公示名单显示,33所独立学院拟转设为独立设置的本科学校涉及河南两所民办本科高校,分别为:河南师范大学新联学院转设为中原科技学院;河南大学民生学院转设为河南开封科技传媒学院。(郑报全媒体记者 张竞)


(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号