1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

当好主人翁 建功新时代――郑州升达经贸管理学院机关工会成功举办2020年度趣味运动会

为培养教职工团结协作、顽强拼搏精神,当好主人翁 建功新时代,不断增强教职工的工作积极性和凝聚力,营造积极向上,团结奋进校园文化氛围。2020年12月10日下午,机关工会积极响应校工会号召,组织十个工会小组近300人次在体育馆篮球厅成功举办了机关工会2020年度趣味运动会,校长郭爱先、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民亲临运动会现场,部分职能部门主管参与了本次趣味运动会。

比赛正式开始之前,由体育学院张晓丹老师带领参赛教职工进行赛前热身,热身操动作如行云流水,连贯舒畅,赛场气氛空前高涨。

本次比赛有青蛙跳荷叶、蒙眼击鼓、心心相印、链接加速四个项目,样式新颖并且丰富有趣。整个赛场紧张、热烈、有序,比赛精彩纷呈,欢笑声和加油声此起彼伏。

工会主席张金安在总结讲话中指出,本次趣味运动会充分展现出了大家不畏艰辛、敢于争先的气势,也展示出郑州升达经贸管理学院行政人员的精神风貌,他号召大家积极发扬升达人能够吃苦耐劳的精神,在精神风貌上当先进,为郑州升达经贸管理学院创新发展做贡献。

郭爱先校长在讲话中特别感谢了搭建平台的机关工会,以及提供服务的校工会和体育学院工会,她希望教职工通过本次活动激发出更多的热情,进而转化为爱岗敬业、忘我工作的巨大动力,凝聚成克服困难、完成各项任务的强大合力,成为健康升达人、幸福升达人、最美升达人和奉献升达人!

比赛中郑州升达经贸管理学院教职工展现了对待体育,对待比赛的认真态度,也完美诠释着“友谊第一,比赛第二”的体育道德精神。经过激烈的角逐和全体裁判公平裁决,机关工会第十小组荣获团体一等奖,机关工会第四小组荣获团体二等奖,机关工会第一小组荣获团体三等奖,机关工会第九小组荣获最佳组织奖,机关工会第五小组荣获体育风尚奖。

机关工会主席袁征宣布本次趣味运动会闭幕。她指出本次趣味运动会旨在使广大教职工开心工作,不断促使同事关系和睦,会后各工会小组要继续发扬运动会中团结协作奋力拼搏的精神以高昂的热情投身于郑州升达经贸管理学院的教育事业建设当中去,为学校的发展做出更大的贡献。

教职工纷纷表示:他们在比赛中体验到了运动的快乐和竞争的乐趣;本次运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性;教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力;在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼、心情得到了放松。同时,促进了教职工之间的团结合作,加深了教职工之间的感情交流,将以饱满的热情和强健的体魄投身到各项工作中,为郑州升达经贸管理学院发展贡献力量。

 

(责任编辑:HNTV9-1)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号